Frühlingsgemüse

Der Frühling bringt eine große Auswahl an frischem Gemüse mit.

Die Sonnenstrahlen werden wieder kräftiger und man merkt es mit jeder Faser seines Körpers: Der Frühling ist da!

Gerade weil der Winter eine karge Jahreszeit für regionale und saisonale Gemüse-Genießer ist, bietet die erhöhte Vielfalt im Frühjahr umso mehr Freude für Vegetarier und Gemüsefans. Frühlingsgemüse verspricht eine besonders zarte Konsistenz und einen feinen Geschmack.

Zum Frühlingsgemüse zählt zum Beispiel der Spargel. Das beliebte Gemüse wird bereits ab Mitte April und bis in den Juni hinein geerntet. Spinat kommt ab April nicht mehr aus dem Gewächshaus oder dem Ausland, sondern wird im einheimischen Freiland angebaut. Im Mai und Juni folgt dann der Großteil der typischen Frühlingsgemüsesorten. Dazu gehören Karotten, Kohlrabi, Radieschen, Spinat sowie viele Blattsalate. Bei allen Hobbygärtnern können verschiedene Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum wieder frisch geerntet werden und damit die heimische Küche bereichern.