Wiener Edelbrände

Einzigartig lokale Produkte aus der Bundeshauptstadt

Invivo Spirits ist ein wachsendes Familienunternehmen und besteht aus einem Team mit insgesamt neun Mitarbeitern. Wir bieten qualitativ hochwertige, handgefertigte Wiener
Edelbrände an und erzeugen in Teamarbeit eine Palette von 28 verschiedenen Produkten. Derzeit beträgt das jährliche Produktionsvolumen 2000 Liter. In Zusammenarbeit mit dem Verein Genuss Region Österreich - Wiener Gemüse und lokalen Landwirten möchten wir unsere Produktionsmenge in den nächsten zwei Jahren verdoppeln.
Wir sind stolz ein Wiener Unternehmen zu sein und möchten die Geschichte und die reichhaltige Kultur unserer Heimatstadt in unseren Produkten und deren Design zum
Ausdruck bringen.

Einzigartig lokale Produkte
Die natürlich anfallende Überschussproduktion der Wiener Gemüse Gärtner ist im Sommer, während die Bevölkerung auf Urlaub ist am höchsten. Durch unsere Zusammenarbeit mit Partnern, beispielsweise der Gemüsegärtnerei Rosa Fuchs, Leopold Prochazka und der Familie Bernhard verarbeiten wir deren Erzeugnisse zu hochwertigen Bränden. Wir verwenden ausschließlich Frischware, die anderweitig nicht verwertet werden könnte. Aus Gemüse und Obst von heimischen Erzeugern haben wir bereits fast 30 unterschiedliche Sorten von Bränden, Gentiano sowie Gin und Whiskey produziert. Paprika, Spinat und Gurken - wahre Raritäten, runden unser einzigartiges Produktsortiment an Edelbränden und Geisten ab.

Design im Einklang mit Wien
Unsere Produktgestaltung ist durch die reichhaltige Kunst und vielfältige, architektonische Geschichte Wiens geprägt. Wir streben nach höchster Qualität und lokalen Produkten, die genauso außergewöhnlich aussehen, wie sie schmecken. Unser Ziel ist es unter anderem, den Wiener Tourismus positiv zu beeinflussen, wobei die Kunst und Geschichte Wiens insbesondere die historisch gewachsene Stand-Landwirtschaft als unsere wichtigsten Inspirationen dienen. Wien gilt als die Hauptstadt des Jugendstils - in der ganzen Welt gibt es keine Stadt, die so reich an Jugendstil Gebäuden ist wie Wien. Unsere heimischen Produkte tragen diese Botschaft auf ihren Etiketten und repräsentieren die Ästhetik des Jugendstils. Das Produkt als solches und die Verpackung bilden eine Symbiose aus der reichhaltigen, kulturellen Geschichte und der Stadt-Landwirtschaft Wiens.

Vakuumdestillation
Wir destillieren unsere Produkte mit Unterdruck, sodass die Siedetemperatur der Alkoholdämpfe verringert wird. Diese Destillationsmethode stellt ein besonders
schonendes Verfahren dar, bei dem die thermolabilen Aromen, die sich bei höheren Temperaturen zersetzen würden, erhalten bleiben. Wir setzen die Vakuumdestillation ein, um die typischen Fruchtaromen und eine langanhaltende Persistenz zu gewährleisten. Nur sehr wenige Destillerien brennen mit einer Vakuumanlage.
Unser Enzianbrand (Gentiano) wurde mit 97 von 100 Punkten von Falstaff bewertet. Des weiteren wurde unser Paprikabrand als größte Sensation und außergewöhnlichstes
Produkt auf der ProWein Messe in Düsseldorf (2016) mit mehr als 6000 Ausstellern auserkoren.