Die gesamte Familie betreibt gemeinsam unseren Heurigen Presshaus

Biohof Steindl

Entgegen dem Trend zur Spezialisierung auf einen Produktionsbereich, wie Pflanzenbau oder Tierhaltung, behielt ich die traditionelle Bewirtschaftungsweise bei. Mit der Zeit kamen jedoch noch weitere Tätigkeiten hinzu. So erweiterte ich den Betrieb um seine heutige Kelleranlage, in der die hofeigenen Weine reifen. Auch die Erzeugung von Edelbränden wurde vom Hobby zu einer der Markenzeichen unseres Betriebes. Im Jahr 2002 stellte ich den Betrieb auf biologische Wirtschaftsweise um.

Im Frühjahr 2010 haben meine Schwester Maria Hofbauer-Steindl und ich die Eröffnung unserer Buschenschank Presshaus gefeiert. Das Lokal befindet sich hinter der Stammersdorfer Kirche, an der Stelle unseres alten Presshauses und Weinkellers. Wir sind ein echter Familienbetrieb und ein Nichtraucherlokal!

Produkte

Eier

Bioeier

ganzjährig
Kotelett

Fleisch

Speck

ganzjährig

weitere Gemüsesorten

Kartoffel

ganzjährig

Traubensäfte

Traubensaft (naturtrüb)

ganzjährig
Weintrauben

Wiener Gemischter Satz DAC

Ried Wiesthalen

ganzjährig

Burgundersorten

Weißburgunder, Chardonnay

ganzjährig

Riesling

Classic, Select

ganzjährig

Zweigelt

Hochfeld, Falkenberg, Rosé

ganzjährig
Schnapsgläser

Edelbrände

Apfel (aus dem Eichenfass), Birne, Marille, Pfirsich, Kirsch, Trauben, Trester, G’löger (Weinhefebrand) und Zwetschke

ganzjährig

Bezugsquellen

Buschenschank/Heuriger

Buschenschank Presshaus
Clessgasse 63
Stammersdorf / 1210 Wien
hinter der Stammersdorfer Kirche
Routenplaner

Gastgarten