Gemüse aus Wien hat wieder Saison

Warmer März sorgt für gute Gemüseernte.

Die Konsumentinnen und Konsumenten dürfen sich über einen Neuzugang in der Produktfamilie der LGV-Frischgemüse freuen: Weizengras, gezogen von Wiener Gärtnermeistern. Dieses glutenfreie „Superfood“ gehört zur Familie der Süßgräser und ist reich an Eisen, Vitamin C und Zink. Weizengras lässt sich hervorragend zu grünen Smoothies verarbeiten oder wie frische Kräuter über Salate und Suppen streuen. „Bisher war es hierzulande kaum möglich, frisches Weizengras zu kaufen. Diesem Bedarf sind wir nachgekommen und können es nun allen ernährungsbewussten Konsumentinnen und Konsumenten anbieten“, so Michael Wehofer, Vorstand für Vertrieb und Marketing, über die neue Produktinnovation.

Nicht nur das Weizengras, auch die meisten anderen Gemüsesorten der LGV sind ab sofort wieder im Handel erhältlich. Nach dem kalten Jahresbeginn freut sich Vorstandsvorsitzender Mag. (FH) Florian Bell, MBA, zum Saisonstart auf die gute Ernte der kommenden Wochen: „Der ausgesprochen warme März hat die lichtarmen Wochen davor wettgemacht. Wir erwarten eine erfolgreiche Saison und werden Österreich heuer wieder durchgehend mit heimischem Gemüse versorgen können.“