Hut & Stiel
Hut & Stiel steht für StadtLandwirtschaft, unter Verwendung lokal vorhandener Ressourcen und umweltschonender Prozesse. Kern des Projektes ist die Zucht von Speisepilzen auf Kaffeesud - ein Abfallprodukt mit großem Potenzial. Der Kaffeesud wird von Wiener Kaffeehäusern, Restaurants und Hotels eingesammelt. Die frisch geernteten Pilze werden direkt an Gastronomien, Märkte und Würstelständen verkauft. Kurze Transportwege garantieren höchste Qualität und Frische. Am Ende des Prozesses wird das verwendete Pilzsubstrat kompostiert und somit zu Dünger verarbeitet. Dadurch schließt sich der Kreislauf und Abfall wird vermieden.
- einen Beitrag zu einer nachhaltigen Lebensmittelproduktion und sauberen Umwelt leisten
- das Potenzial von Abfallprodukten aufzuzeigen und nutzen
- die Förderung einer ernährungssouveränen Gesellschaft
Produkte
Pilze
Bio-Austernpilze
Bio-Pilz Sugo, Bio-Pilz Aufstrich, Bio-Pilz Pesto, Bio-Pilz Gulasch
Bezugsquellen
Detailhandel
Mittwoch - Freitag von 10-19 Uhr, Samstag von 10-18 Uhr
Hauszustellung
Food Coop
Ab Hof
Naufahrtweg 14a
Aspern / 1220 Wien
Routenplaner
T +43 660 6024253
M +43 660 8139844
hallo@cafe-schillwasser.at
Frisch geerntet oder im Glas: In unserem Haus- und Hofladen sind alle unsere Produkte erhältlich. Kommet und Kaufet!
Gastgarten
Bankomat
1. November - 30. Dezember
Fr: 12 bis 21.00 Sa: 10 bis 21:00 So: 10 bis 20.00
Detailhandel
T +431 5130555
office@gragger-cie.at
Pilze im Glas
2. Januar - 31. Dezember
Montag bis Freitag von 8 Uhr bis 19 Uhr Samstag von 8 Uhr bis 18 Uhr