Wiener Bier: Vom Acker ins Glas

Internationaler Tag des Bieres

Der Weg des Biers

Passend zum internationalen Tag des Biers zeigen wir euch heute ein besonders Video - den Weg des Wiener Biers vom Acker bis ins Glas. Begleitet uns von den Feldern Wien, zur Mälzerei und weiter in die Brauerei: 

Wiener Braugerste

Bereits seit 2020 wird das ‚Wiener Original‘ mit Malz, gewonnen aus Wiener Braugerste in der Ottakringer Brauerei gebraut.

  • Auf 105 Hektar Anbaufläche in Floridsdorf, Oberlaa und der Donaustadt wächst die Wiener Braugerste.
  • Jährlich werden rund 525 Tonnen Braugerste für das 'Wiener Original' gerrntet. 

Das Ottakringer Wiener Original

Im Ottakringer „Wiener Original“ trifft die traditionelle Braukunst der Wiener Ottakringer Brauerei auf hochwertiges Malz aus Wiener Braugerste. Eine bierige Traum-Kombination, die sich schmecken lassen kann! Die Rezeptur für das „Wiener Original“ ist mehr als 100 Jahre alt. Leicht erkennbar an seiner charakteristischen Bernsteinfarbe präsentiert es sich geschmacklich sehr ausgewogen mit zarter Malznote, nussigen Anklängen und einer feinen, angenehmen Bittere vom hochwertigen Saazer Aromahopfen. 

Das Wiener Bier

Haben Sie das Wiener Bier bereits gekostet? Überzeugen Sie sich selbst vom einzigartigen Geschmack des "Wiener Original".