„Silvia kocht“ mit regionalen Wiener Produkten

Wienwoche in der Kochsendung von Silvia Schneider auf ORF 2 mit Gastkoch Paul Ivić.

Silvia Schneider kocht von Montag bis Donnerstag auf ORF 2 mit den kreativsten Köch*innen Österreichs. Vom 22. bis zum 26. Februar 2021 lag der Fokus ganz auf Wien mit Gastkoch Paul Ivić. Täglich präsentieren sie kulinarische Köstlichkeiten und verwenden dafür regionale Produkte aus Wien.

Silvia Schneider
Foto: ORF/Lura Media/Simeon Baker

 

Stadtlandwirtschaft in der Küche

Am 22. Februar wurde mit Gemüse aus der Gärtnerei Ganger ein Kohlrabi-Salat und eine Kartoffelpizza gezaubert. Am 23. Februar konnte Honig aus Gangls Bio-Honigschmiede die Rotkohlsuppe mit Grießknödeln verfeinern. Austernseitlinge von Hut & Stiel fanden am 25. Februar ihren Weg in die Küche von Silvia Schneider und wurden geschmort mit Kartoffelbuchteln serviert und mit Feigenchutney vom Biofeigenhof verfeinert..

Die himmlischen Gerichte aus der Sendung finden Sie hier Rezepte von 22. bis 26. Februar - extra.ORF.at.

"Unterwegs im winterlichen Wien"

Unter diesem Motto besuchte Silvia Schneider am 26. Februar Wiener Traditionsbetriebe und rundete ihren kulinarischen Streifzug durch Wien am Landgut Cobenzl ab.

Alle Folgen sind auch noch ein paar Tage in der ORF TV-Thek zum Nachsehen verfügbar: Silvia kocht - tv.ORF.at

Regionale Wiener Produkte erhalten Sie hier: